В Москве проходят похороны футболиста Федора Черенкова

Москва сегодня прощается с советским и российским футболистом, а также тренером Федором Черенковым. Один из самых знаменитых игроков в истории московского "Спартака" и отечественного футбола скончался в субботу на 56-м году жизни.

На гражданскую панихиду в манеже "Спартака" приехали более полутора тысяч человек. Среди них – футболисты нынешней сборной России. Главный тренер команды Фабио Капелло ради этого специально перенес тренировку на более позднее время.

Черенков сыграл за московский "Спартак" 515 матчей – рекорд в истории клуба. Полузащитник трижды становился чемпионом СССР, выигрывал первенство и Кубок России. Эксперты дважды признавали его лучшим футболистом года в Советском Союзе. А в составе сборной Черенков стал бронзовым призером московской Олимпиады. С 1994-го года он тренировал основной и молодежный составы "Спартака", а затем работал в академии клуба, названной его именем.

"Федор Черенков – это просто человечище, это настоящий мастер большого футбола. Ту искрометную игру, которую он дарил, помним мы, люди старшие", – говорит Валерий, болельщик "Спартака".

Футболиста похоронят на Троекуровском кладбище. Московский «Спартак» планирует – впервые в истории нашего футбола – навечно закрепить за Черенковым 10-й номер, под которым он играл за московский клуб. Воскресный отборочный матч чемпионата Европы между сборными России и Молдавии – он пройдет на новом стадионе "Спартака" – начнется с минуты молчания в память о Черенкове. 

Комментарии