В Москве проходят соревнования по вождению пожарных машин

В Москве в этот четверг проходит первый конкурс по вождению пожарных машин среди спасателей. Упражнения почти не отличаются от экзамена в обычной автошколе. Это заезд в бокс, змейка, параллельная парковка, разворот и колея.

Правда, условия намного сложнее. Во-первых, сам автомобиль больше и тяжелей. Площадку на точность маневрирования сотрудники МЧС сдают с заправленной водой автоцистерной - а это дополнительные три тонны. Во-вторых, все элементы участники конкурса должны выполнить на максимально возможной скорости. По словам организаторов, это одна из главных задач.

Цель соревнований - проверить мастерство вождения спасательных бригад в условиях близких к экстренному выезду на пожар. За каждую сбитую стойку или наезд на конус судьи назначают штрафные баллы.

Первое место занял экипаж 74 пожарной части Восточного округа столицы. Они прошли дистанцию чуть медленнее остальных, зато без штрафов.

Награждение победителей состоится 30 октября, на день автомобилиста. Кроме кубков и грамот лучшим водителям обещали выписать премию и дать дополнительный выходной.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии