В Москве проходят гастроли Театра балета Бориса Эйфмана

В Москве на исторической сцене Большого театра проходят гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, приуроченные к 75-летию хореографа. Это часть XXI открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», передает ОТР.

Попасть на спектакли можно только по QR-коду. Столичные зрители уже смогли оценить премьерные «Страсти по Мольеру, или маска Дон Жуана» и «Анну Каренину».

Завершился московский сезон гала-концертом. Специально для него труппа показала сцены из постановок прошлых лет. Зрители также увидели эпизоды из пьесы Чехова «Чайка. Балетная история». Премьера этого спектакля состоится в следующем году.

Олег Габышев, артист балета, заслуженный артист России: «Если говорить о стиле спектакля, то это полное погружение зрителя в ту обстановку, в драматургию. Это волна эмоций, получаемая и артистами от исполнения, и зрителем от отдачи».

Борис Эйфман, балетмейстер, художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана: «Я благодарен Большому театру, я благодарен «Черешневому лесу», которые каждый год нас приглашают. Это большое счастье быть в Москве на сцене Большого театра и показывать наши новые спектакли. Мы привозим в Москву всегда новые спектакли. Мы закончили гастроли, но точку не ставим. Надеюсь, что наши встречи будут продолжаться. Будем сочинять новые балеты».

Впервые коллектив приехал с гастролями в Большой театр в начале 2000-х годов по приглашению народного артиста СССР Владимира Васильева. А в фестивале «Черешневый лес» принимает участие уже в восьмой раз.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)