В Москве проходят пикеты в поддержку осужденного актера Устинова

Петиция в его защиту набрала уже более 100 тысяч подписей
Виталий Белоусов/РИА Новости

В Москве проходят пикеты у здания администрации президента в защиту актера Павла Устинова, осужденного на три с половиной года по обвинению в нападении на бойца ОМОНа на акции 3 августа, сообщает "Интерфакс". На Старой площади собралась очередь из желающих присоединиться к акции.

Одиночный пикет с плакатом "Свободу Павлу Устинову" начал актер Александр Паль. Ранее он же запустил флешмоб в соцсетях в поддержку Устинова и разместил петицию с призывом освободить его на Change.ru. Меньше чем за сутки она набрала уже более ста тысяч подписей.

Театры "Сатирикон", Ермоловой, Маяковского, Сатиры и "Гоголь-центр", а также многие актеры, режиссеры и общественные деятели выступили в поддержку Устинова. Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что мужчина "никого не трогал, не нарушал общественный порядок и не ожидал задержания". Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обещала изучить материалы дела Устинова.

Напомним, 16 сентября суд признал Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)