На форуме обсудят проблемы обращения с животными и вопросы взаимодействия бизнеса и благотворительных организаций.
  • Главная
  • Новости
  • В Москве пройдет общероссийский форум организаций защиты животных

В Москве пройдет общероссийский форум организаций защиты животных

Кирилл Брага, РИА Новости

В Москве 19 ноября пройдет зоофорум ProЗоо, на котором обсудят проблемы обращения с животными, вопросы взаимодействия благотворительного и бизнес-сектора для защиты животных, а также представят проекты для решения проблем в этой сфере. 

Форум организован благотворительным фондом "Образ жизни", Центром реабилитации животных "Абсолют", фондом Владимира Смирнова и центром "Благосфера". Среди участников будут ветеринары, специалисты в сфере защиты животных, более 30 общественных организаций, а также представители власти.

Особое внимание обратят на проблему безнадзорных животных, на содержание приютов и работу различных организаций в сфере защиты животных. Также пройдут обсуждения законопроекта "Об ответственном содержании животных" и поправок у статье 245 УК "Жестокое обращение к животным".

Цель форума – увеличение эффективности взаимодействия зообизнеса, социального предпринимательства и защитников животных. Организаторы считают, что отсутствие сплоченности снижает уровень доверия к движению защитников животных и создает огромное количество разрозненных организаций и волонтерских движений. Эти факторы мешают решить проблемы безнадзорных животных и защиты животных от жестокого обращения.

Также форум займется продвижением идей гуманного обращения с животными и повышением ответственности среди владельцев животных. Благотворительный фонд "Дарящие надежду" проведет для детей уроки доброты, на которых расскажут о разумном отношении к животным. Также будет проведен мастер-класс, на котором дети научатся рисовать домашних животных и смогут посмотреть мультфильмы о животных.

Зарегистрироваться на зоофорум можно на сайте мероприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Полностью читайте на https://newsland.com/user/4297864344/content/v-rossii-poiavilos-novoe-filosofskoe-uchenie/5534150
Недавно Россия стала родоначальницей нового философского течения основанного на диалектическом подходе к действительности. Создатели дали ему название Зоогуманизм . Идеи зоогуманизма сразу пришлись по душе многим известным людям ,- Марии Мальцевой (директор Российского Сообщества Поддержки и Развития Канис-Терапии) ; Анатолию Серебрякову ( интернет-деятель. Создатель русской альтернативы прозападной Википедии); Юлии Дьяковой ( известная незрячая певица с собакой-поводырем ). А депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Олег Лебедев даже цитировал их в своем выступлении на ОТВ 28.10.2016 ! Предприниматели тоже не остались в стороне. Финансовую поддержку проекту оказала туристическая фирма "Step2SPb", а юридическую - санкт-петербургские "Правовые технологии". В этой связи предлагаю всем интересующимся ознакомиться с четырьмя постулатами зоогуманизма : 1. Животные способны мыслить, чувствовать и страдать. То есть любить и ненавидеть; испытывать горе и радость, страх и грусть, а также последовательно действовать исходя из анализа причинно-следственной связи между событиями. Каждое из животных обладает личным характером и привычками. Среди животных есть добрые и злые, хитрые и простодушные, послушные и строптивые. Поэтому к животным нельзя относиться обезличенно ! И принимая решение о судьбе какой-либо "зоогруппы" ( например бездомных собак или кошек ), люди не должны огульно объявлять их всех плохими и подлежащими ликвидации, подобно тому как фашисты объявляли "плохими" целые нации и народности. 2. В поведенческом смысле животные ничем не лучше людей, но и ничем не хуже. Поэтому при правовом урегулировании конфликтных взаимоотношений человека и животного необходимо соблюдать паритет интересов и изучать мотивы проступка, гарантируя каждой из сторон соблюдение их основополагающих и неотъемлемых прав и свобод, закрепленных в соответствующих Всеобщих Декларациях признанных ООН. 3. Животные являются неотъемлемой частью жизни на Земле и играют важную роль в соблюдении баланса Природы, нарушение которого чревато опасными