Ее стоимость превышает 2 млн рублей

В Москве пропала картина Левитана

Владимир Песня/РИА Новости

В Москве пропала картина Исаака Левитана стоимостью более 2 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

По словам директора научной организации «Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М. Третьякова», 11 апреля картину «Летний пейзаж. Башня» передали по расписке неизвестным лицам. После этого она пропала.

Стоимость картины в расписке составляет 2 млн 240 тыс. рублей. Позднее ее обнаружили на аукционе на одном из профильных сайтов.

В конце января из зала в Третьяковской галерее похитили картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. На глазах у посетителей злоумышленник снял ее со стены, вынул из рамы и затем ушел. Оказалось, что мужчину приняли за работника учреждения. Похитителя задержали на следующее утро в подмосковном поселке Заречье. Им оказался 32-летний уроженец Крыма Денис Чуприков. Украденную им картину нашли на строящемся объекте в Одинцовском районе области.

Следственные органы сначала предъявили Чуприкову обвинение в хищении особо ценного предмета группой лиц по предварительному сговору, но затем его переквалифицировали на статью УК о хищении особо ценного предмета, повлекшем его порчу, уничтожение или разрушение.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)