В Москве простились с Львом Дуровым

Сегодня в Москве простились с Народным артистом Советского Союза Львом Дуровым.

В театр на Малой Бронной пришли друзья, коллеги по сцене и работе в кино, а также почитатели его таланта. На эту сцену он выходил почти полвека. Здесь знаменитый актер сыграл роли в спектаклях, билетов на которые нельзя было достать – это "Отелло", "Три сестры", "Ромео и Джульетта".

Самой любимой его ролью был капитан Снегирев в постановке "Брат Алеша". Лев Дуров снялся 160 фильмах. Главную роль он сыграл в фильме "Не бойся, я с тобой". Это был первый положительный образ каратиста в советском кино. Зрители помнят его и по таким культовым картинам, как "Семнадцать мгновений весны". "Калина красная", "Д'Артаньян и три мушкетера"

"При этом он был человеком с доброй потрясающей, русской душой. Он прожил такую долгую, такую яркую и прекрасную, красивую, добрую жизнь и столько принес радости людям и столько сделал добра, что он уходил с чистой душой. Память о нем будет жить, по крайней мере, пока живо поколение, которое видело его фильмы и спектакли", – говорит Юлий Гусман, режиссер театра и кино, телеведущий.

Лев Дуров скончался в больнице на 84-м году жизни. Его похоронят сегодня на Новодевичьем кладбище рядом с представителями знаменитой цирковой династии Дуровых, к которой принадлежит артист. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)