В Москве простились с Элиной Быстрицкой

В Москве родные, коллеги и зрители простились с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой, передает ОТР.

Церемония прошла на основной сцене Малого театра. Актриса служила там более полувека. В зале не осталось свободных мест для тех, кто пришёл проститься с самой известной Аксиньей мирового кинематографа. Многие принесли не только цветы, но и её фотографии, и вырезки из газет с интервью. В память об актрисе Хор имени Пятницкого исполнил композицию "Степь да степь кругом". После церемонии более двухсот человек на улице проводили артистку возгласами "Браво" и аплодисментами.

"Волки и овцы", "Без вины виноватые", она великолепная актриса. Еще очень давно, лет 30 назад мы ходили на ее спектакли, где она просто потрясающей была, красивая, играла на сцене так, что равнодушными совершенно не оставляла людей".

"Мне нравятся "Добровольцы", где она играет Лилю. Вот она как-то близка мне. Она как-то защищает, просто здорово! "Тихий Дон" - даже говорить нечего. Она там не играет - живёт, любит своего Гришку".

В последний раз Быстрицкая выходила на сцену в мае прошлого года во время концерта ко Дню победы. Артистка умерла в Москве 26 апреля, на 92-м году жизни. В последние годы она тяжело болела. Похоронили Элину Быстрицкую на Новодевичьем кладбище.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)