В Москве прощаются с Иосифом Кобзоном

Артиста похоронят на Востряковском кладбище
В Москве прощаются с Иосифом Кобзоном
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск
Григорий Сысоев/РИА Новости

Церемония прощания с Иосифом Кобзоном началась с 8 утра мск и проходит в Концертном зале имени Чайковского, сообщает "Интерфакс". 

Артиста похоронят на Востряковском кладбище.

Ранее в связи с большим количеством людей, желающих проститься с народным артистом, начало прощания было перенесено с 10:00 на 08:00. Гражданская панихида назначена на 12.00.

«Не покидает ощущение, что из нашей жизни ушло что-то очень весомое, большое. В последние дни было очень много звонков — спрашивали, как Иосиф Давыдович, как его самочувствие. И тут — словно молния — грянула эта трагедия. В каждой семье его принимали, любили, уважали. Он был незаурядной личностью, человеком неординарным, возможно, в чем-то противоречивым. Он жил проблемами страны, мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее и лучше. Сегодня очень печальный день, и слова, наверное, ничего не стоят», — сказал певец Лев Лещенко.

На церемонии присутствуют многие политики и известные деятели: Бедрос Киркоров, Олег Газманов, Аркадий Укупник, Диана Гурцкая, Борис Моисеев, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Леонид Рошаль, Владислав Третьяк, Владимир Винокур, Геннадий Хазанов, Сергей Степашин, Владимир Плигин, Геннадий Онищенко и многие другие.

Ведет гражданскую панихиду экс-министр культуры Михаил Швыдкой.

Проститься с Иосифом Кобзоном приехал президент России Владимир Путин. Он почтил память артиста минутой молчания: склонив голову, президент постоял у гроба и возложил букет. Глава государства подошел высказать слова поддержки вдове, детям и внукам Кобзона. 

Незадолго до президента церемонию посетил глава правительства Дмитрий Медведев. 

Александр Ширвиндт, актёр, режиссёр: "Уходит эпоха, это с одной стороны "се ля ви", спидометр накручивается, но от этого не легче , потому что не делают ничего подобного... И это страшно обидно. Такой комплекс мощи, полноценности, энергии, таланта, голоса - вот это комплекс такой полноценности, при еще мужестве".

Владимир Винокур, артист, певец, телеведущий: "Мы потеряли не только артиста, мы потеряли легенду, личность, человека , который любил жизнь, любил людей и помогал не только своим родным и близким, но помогал всем, кто к нему обращался. Был во всех горячих точках".

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию: "Он вообще был великий человек, который вошел к нам в каждый дом. Каждый человек его знает. Он пел и дарил нам огромное счастье". 

Народный артист СССР, педагог, политик и бизнесмен Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. 26 июля сообщалось о его госпитализации.

Иосиф Кобзон - Герой Труда Российской Федерации (2016 год); награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней, орденом Мужества - за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в условиях, сопряжённых с риском для жизни, при захвате террористами Театрального центра на Дубровке.

Кобзон избирался народным депутатом СССР, депутатом Госдумы нескольких созывов. Член партии "Единая Россия" с 2003 года.

В репертуаре певца были песни, созданные Исааком Дунаевским, Матвеем Блантером, братьями Покрасс, Василием Соловьевым-Седым, Марком Фрадкиным, Оскаром Фельцманом, Серафимом Туликовым, Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и другими композиторами.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)