В Москве прошел Общероссийский гражданский форум

В Москве сегодня прошел Общероссийский гражданский форум. В нем участвовали более 600 правозащитников и лидеров общественных организаций из 72 регионов. Их главная задача – помочь стране найти выход из непростого экономического положения, опираясь на деятельность НКО.

"Без общества, которое бы выставляло оценку, без контроля, без общества, соответствующих институтов и механизмов – парламентских и общественных – не заработает. Там, где нужно помогать бизнесу, где нужно выстраивать цепочки, учитывать интересы, ну, не заработают без общественного контроля", – считает председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

По словам бывшего министра финансов Алексея Кудрина, увеличение налоговой нагрузки на бизнес – это серьезное административное воздействие, которое ставит на грань выживания многие организации. Изменение налогов за два месяца до конца года рушит долгосрочные планы многих бизнесменов и делает их работу нерентабельной.

Участники форума говорят, что за последние несколько лет им удалось наладить диалог с государством. В некоторых случаях, члены НКО даже добились изменений в законодательстве. Сегодняшние предложения по оздоровлению экономики общественники намерены направить правительству.

Комментарии