В Москве прошел конкурс красоты среди глухих

Название конкурса красоты "ВОГ-2014" созвучно названию известного гламурного журнала Vogue. Только "ВОГ" означает Всероссийское общество глухих.

Все девушки, которые сегодня выступают в Москве в Театре мимики и жестов либо ничего не слышат, либо совсем слабо. В остальном все, как в любом престижном подобном конкурсе - суета в гримерной, фотографы, дефиле в вечерних платьях и купальниках, а также проверка сообразительности в интеллектуальном туре.

Необычна и аудитория мероприятия. Практически все зрители общаются исключительно жестовым языком, поэтому привычных оваций здесь не услышишь. Посторонних здесь нет. В основном это родители и друзья участниц - конкурс не популярен среди широкой публики. Да и пресса его особо не жалуют. Хотя здесь можно, например, послушать жестовое пение и встретить титулованных красавиц из разных регионов России.

Людмила Крупка, финалистка конкурса "Красавица ВОГ-2014", республика Саха (Якутия): "В прошлом году я участвовала в республиканском конкурсе "Мисс тихая Якутия" и заняла там первое место. Именно поэтому я здесь".

Всероссийский конкурс красоты среди глухих и слабослышащих как Олимпиада - проводится раз в четыре года. Но награды здесь далеки от олимпийских. Первая премия - 30 тысяч рублей. Вторая и третья - 25 и 20. Богатых спонсоров у конкурса нет. Призовой фонд формируется за счет продажи билетов, а также из средств Всероссийского общества глухих. Но, как здесь говорят, дело не в подарках.

Благодаря участию в конкурсе многие девушки получили приглашения от ведущих российских модельных агентств и изменили не только свою жизнь, но и отношение окружающих к своим особенностям.

Как только что стало известно, красавицей всероссийского общества глухих-2014 стала Яна Доркичева из Самары.  

Комментарии