В Москве прошел концерт ко дню рождения Федора Шаляпина

Сегодня в Москве прошел концерт, приуроченный ко дню рождения Федора Шаляпина. Музыкальный вечер открыл первый Всемирный фестиваль басов, который организовал благотворительный фонд "Таланты мира".

На сцене Московского международного Дома музыки выступили солисты из России, Европы и США. Лучшие голоса - от баритона до профундо - исполнили партии, в которых когда-то блистал и сам Шаляпин.  Открылся музыкальный вечер отрывками из оперы "Евгений Онегин".  Два ярких образа - Вальтер и Мефистофель - достались Денису Седову, солисту "Метрополитен-опера" и "Ла Скала".

Денис Седов, оперный певец: "Конечно, это занимает много месяцев подготовки и выучивания партий. Шесть месяцев от начала, когда ты открываешь первый раз клавир, и до первой репетиции театральной, когда ты уже знаешь уже все наизусть".

Помимо оперных арий в программе были также русские романсы и народные песни. И, конечно, знаменитая "Вдоль по Питерской".

В феврале Шаляпинский фестиваль басов пройдет еще в шести городах России. В последний день - 17 февраля - заключительный гала-концерт состоится на сцене Санкт-Петербургской филармонии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии