В Москве прошел благотворительный блинный аукцион

Так широкую масленицу решил отметить благотворительный фонд "Линия жизни". Он помогает тяжелобольным детям. Акция началась в понедельник в крупных городах страны. И вот сегодня в одном из ресторанов столицы собрались известные журналисты, актеры и художники. Они приготовили блины по своим семейным рецептам и попробовали масленичные угощения от шеф-поваров.

Андрей Бильжо, член попечительского совета благотворительного фонда "Линия жизни": "Съешь блин - спаси ребенка" - так это звучит. Кому-то это, может быть, режет слух, но мы в "Линии жизни" придумали, что мы не будем давить никому на слезную железу, а будем делать это с хорошим настроением, потому что помогать нужно с хорошим настроением и с улыбкой на лице".

Все вырученные за масленичную неделю деньги пойдут на лечение пятилетней Кати Егоровой из Москвы. У девочки врожденный порок сердца.

Помочь могут не только жители мегаполисов, но и пользователи интернета из любого города. Для этого нужно выложить в сеть фотографию блинов с хэштегом "Мой блин - линия жизни" и сделать пожертвование на сайте фонда.

На операцию нужно собрать 230 тысяч рублей.  

Комментарии