В Москве прошел Всероссийский семинар по контролю в области ЖКХ

В Москве прошел Всероссийский семинар по контролю в области ЖКХ | Новости | ОТР

Сегодня в России работает более 800 центров Общественного контроля

2015-09-22T17:28:00+03:00
В Москве прошел Всероссийский семинар по контролю в области ЖКХ
Новости, 21.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Коммунальщики ликвидировали прорыв трубы с кипятком в Петербурге
Законопроект о повышении налога для богатых прошел первое чтение в Госдуме
Новости, 21.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Исландии случилось землетрясение во время заседания парламента
Представители России и Украины обсудили торгово-экономическое сотрудничество
Птицефабрика «Иртышская» восстанавливает поголовье после вспышки птичьего гриппа
Депутаты одобрили повышение ставки НДФЛ для богатых
Новости, 21.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Дагестане написали диктант на языках народов республики

В Республиках Алтай, Ингушетии и Тыве общественным наблюдателям в сфере ЖКХ не удалось наладить работу с местными жителями и властями. Об этом сегодня шла речь в Москве на четвертом Всероссийском семинаре по контролю в области коммунального хозяйства.

Сегодня в России работает более 800 центров Общественного контроля. Лучше всех в первой половине этого года потрудились активисты в Алтайском крае, Архангельской и Владимирской областях. Учитывалась деятельность по повышению грамотности населения в жилищном законодательстве и взаимодействие с местными властями. По закону, региональные чиновники должны способствовать развитию общественного контроля, в том числе помогать финансово.

Но большинство центров существует на гранты. "Общественный контроль не ангажирован властью, и в общем-то они не привирают, откровенно вам скажу, у нас много случаев было, когда нас власть просто обманывала, вот недавно — Хабаровский край, то же — Коми. То, что мы работаем вместе, — это здорово, тем более они очень много фактов выдают для работы и для изменения законодательства, и для принятия мер в том числе прокурорского воздействия", — отметил председатель наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействия реформирования ЖКХ" Сергей Степашин.

В начале этого года региональные активисты выявили грубые нарушения при выполнении программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Более 500 домов, по которым местные власти благополучно отчитались, оказались в черном списке. Общественная палата предлагает провести мониторинг жилищного фонда и, возможно, продлить программу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)