В Москве прошел санкционированный митинг против платных парковок

Сегодня в Москве прошел санкционированный митинг против платных парковок. За последние недели это уже третья подобная акция протеста.

На акцию протеста в сквере района Отрадное собрались больше 250 человек - такое число участников было заявлено ранее. Их основное требование - прекратить расширение зон платных парковок. Они появились в этом спальном районе 10 октября, на улицах Санникова, Хачатуряна и Декабристов. При этом мнения местных жителей никто не спрашивал. Теперь за стоянку им придется платить 40 рублей в час.

Александр Макурин, житель Москвы: "За день получается 500 рублей, в месяц - 15 тысяч, за год получается 180 тысяч. Где взять мне 180 тысяч рублей? я пенсионер, у меня пенсия 15 тысяч".

Борис Ламин, москвич: "Платные парковки - это ущемление прав москвичей, это, по сути, - поборы и попытка выдавить средний класс и малоимущих с уличной дорожной сети, чтобы они не мешали чиновникам".

Митингующие подписали петицию за отмену в районе платных парковок. Ранее за это требование в Москве была собрана 21 тысяча подписей. Сборы в бюдждет столицы за платные стоянки в 2014 году составили два миллиарда рублей. Но, по мнению митингующих, платные парковки не улучшают дорожную ситуацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)