В Москве прошел новогодний концерт симфонического оркестра под управлением Павла Когана

Симфонический оркестр под управлением Павла Когана сегодня сделал подарок любителям классической музыки. На сцене Московской консерватории прозвучали произведения семейства Штраусов.

Музыканты исполнили вальсы, польки и марши Штраусов, а также новые и ранее неизвестные композиции. Идея проведения таких музыкальных вечеров в канун Нового года родилась в Вене - на родине композиторов.

"Это очень большая исследовательская, я бы даже сказал, работа. Так как Штраусы написали сотни произведений, а исполняются далеко не все. Есть вальс под названием "Приклонение", полька "Снежинка". Вот сейчас, видите, как раз такая погода зимняя, новогодняя - это всё очень к месту", - рассказывает Павел Коган, художественный руководитель Московского государственного академического симфонического оркестра.

По мнению музыкальных критиков, Павел Коган - единственный российский дирижер, который исполняет произведения Штраусов в "истинно венском стиле". Услышать новогодний концерт можно только 30 декабря. Зал в этот день всегда полон. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии