В Москве прошел Всероссийский олимпийский день

От бразильского стадиона “Маракана” до знаменитых пляжей “Копакабаны” сегодня можно было прогуляться и тем, кто ещё утром проснулся в Москве. Указатели с зарубежными названиями появились на ВДНХ - здесь с размахом отметили Всероссийский олимпийский день.

Все четыре спортивные площадки, которые здесь развернули, назвали так же, как и места, в которых с 5 по 21 августа пройдут летние Олимпийские игры. С полудня здесь можно было поиграть в баскетбол и футбол, пострелять из лука и проверить свою физическую форму, пробежав олимпийскую пятёрку - дистанцию в 5 км. Свою олимпийскую медаль здесь сегодня никто не завоевал, но многие получили паспорт болельщика и автограф от спортивных звёзд. В празднике приняли участие олимпийские чемпионы разных лет.

Принять участие в забеге мог любой желающий после регистрации на официальном сайте Олимпийского комитета. В итоге на старт вышли около тысячи человек. Уже на финише многие рассказывали: бежали и за себя, и за всю нашу олимпийскую сборную. Болельщики сейчас переживают за российских легкоатлетов - смогут ли они в итоге попасть в Рио-де-Жанейро. Надеются, что Международный Олимпийский комитет даст такой шанс честным спортсменам.

Спортивную программу на ВДНХ завершил матч по мини-футболу. Ну а торжественным закрытием дня стала церемония зажжения олимпийского огня - пока виртуального - на экране. Однако, российские болельщики, конечно, верят, что наши спортсмены скоро станут участниками такой же церемонии - но уже в Бразилии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)