В Москве прошел форум "Музейный гид"

В рамках международного фестиваля "Интермузей 2017" в Москве прошел форум "Музейный гид". 

Финалом мероприятий стало объявление победителей конкурсной программы "Интермузея 2017". Проект Музея истории Екатеринбурга, созданный при поддержке Фонда, выиграл две премии.

Всего на конкурс было подано более 400 музейных проектов, премии музейного фестиваля вручались по четырем главным номинациям. В одной из них – за "Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие" – победил проект "Уралмаш: производство будущего", созданный при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина. Помимо главной премии, проект выиграл в номинации Молодежного жюри "Интермузея 2017" за инновационные методы работы с посетителями

По традиции, Благотворительный фонд В. Потанина присудил специальную премию в конкурсной программе "Интермузея" – "За лучший волонтерский проект музея". В этом году премию получил музей "Огни Москвы" за волонтерскую программу по работе с инвалидами по зрению.  

Директор программ Благотворительного фонда В. Потанина Ирина Лапидус: "Тема номинации не случайна для нас: волонтерство проходит красной нитью во всех программах Фонда. В этом году номинация вызвала большой интерес: мы получили 18 заявок, 5 из них вошли в шорт-лист. Проект музея "Огни Москвы" удачно совместили в себе и работу с особой аудиторией, и креативность".

Форум "Музейный гид", проходивший на площадке "Интермузея 2017", объединил в своей деловой программе более 50 профессиональных мероприятий. В этом году в форуме приняли участие более 100 экспертов из 9 стран и 25 регионов России. Таким образом, слушатели смогли познакомиться с российскими и международными практиками. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии