В Москве прошел фестиваль интернет-проектов "Интеграция"

Формирование уважительного отношения к людям с ограничениями по здоровью - задача СМИ. Влияние информационной среды на жизнь инвалидов обсуждали в Москве на Международном Фестивале теле и радио программ и интернет-проектов "Интеграция".

Сегодня "Доступная среда" для инвалидов создается не только в реальном мире, но и в виртуальном. Интернет-ресурсы вводят специальные режимы для слабовидящих, а открыть двери собственной квартиры скоро можно будет с помощью мобильного телефона. Остается научить людей с особыми потребностями справляться с новыми технологиями.

Владимир Кузнецов, директор Информационного центра ООН в Москве: "Внимание к проблеме инвалидов позволяет, прежде всего, понять и обеспечить полноценную интеграцию инвалидов в деятельность сообществ. Для того чтобы они чувствовали себя людьми, которые действительно приносят пользу и участвуют в общих делах".

Быть полезными для жизни общества - это то, чего действительно хотят инвалиды. Однако многие из них не могут устроиться на работу. Добиваться принятия инвалидов как равноправных членов общества нужно с помощью средств массовой информации, убеждены эксперты. При этом журналисты должны руководствоваться принципами правдивости и всеохватности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии