В Москве прошел благотворительный показ фильма «Домовой»

В Москве прошел благотворительный показ фильма «Домовой». Бесплатные билеты на киноновинку получили дети-инвалиды, сироты и многодетные семьи. Им показали поучительную сказку о хранителе домашнего уюта, передает ОТР.

В отличие от мультяшного Кузи, домовой 21 века живёт в московской высотке и не терпит соседства с людьми: он хулиганит и устраивает в квартире настоящий погром.

По задумке сценаристов братьев Бедаревых, подружиться с духом главные герои смогли только, приняв его таким, какой он есть.

Дмитрий Бедарев, сценарист, автор идеи: «Мы всегда не знаем с кем нам взаимодействовать и как, поэтому мы непривычное стараемся оттолкнуть от себя. И поэтому вызываем санэпидемстанцию, вызываем службы, не понимая, что можно наладить мир, лад, и тогда извлекать из этого пользу».

Александр Политик, актриса, исполнительница роли девочки Алины: «Мне кажется, он добрый. Он учит тому, чтобы дети находили в людях что-то хорошее».

Зрители этого специального сеанса встретились с создателями кинофильма, и получили от них небольшие сувениры. Яркий постер с автографом раздали тем, кто лучше всего знает русские легенды и правила хорошего обращения с домовыми.

Материал опубликовал: Ирина Полубояринова

Комментарии