В Москве прошел экопробег электромобилей

В Москве прошел экопробег электромобилей
В Аризоне взорвали пролёт моста, на котором застрял поезд
Лесной пожар под Мадридом удалось локализовать
В Киеве задержали угрожавшего взорвать банк узбека
Ростовские аграрии рискуют остаться без урожая риса
Новости, 03.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Возобновляются перевозки из России в Абхазию по «единому билету»
Названы сроки первого полета пассажирского самолета Ил-114-300
Рошаль оценил эффективность борьбы с коронавирусом в России
Медведев предложил усложнить процедуру выдачи мигрантам права на работу
Новости, 03.08.2020, 19:00. Полный выпуск

В Москве состоялся первый в России пробег электромобилей. В отличии от авто с двигателем внутреннего сгорания, электромобили не загрязняют окружающую среду. Посмотреть и даже прокатиться по городу на редких машинах собрались москвичи разного возраста и достатка.

Причина проведения такого пробега вынужденная: проблема загрязнения воздуха выхлопными газами в крупных городах с каждым годом становится все острее. К сожалению, в нашей стране экологический транспорт не в моде, не считая велосипедов. Если говорить о статистике, в России эксплуатируется всего 300 электромобилей и существует всего пять специализированных зарядных станций.

В Европе, Америке или Японии такие станции обязательны на всех трассах и дорогах. Располагаются они всего в нескольких километрах друг от друга. Кроме того, в этих странах существуют еще и дотационные государственные программы на покупку такого автомобиля.

В сегодняшнем экопробеге приняли участие исключительно экологичные средства передвижения: сегвеи, велосипеды и электромобили, в том числе и раритетные. Одна из самых уникальных - городской микро-электромобиль Renaissance Cars Tropica Roadster. Таких машин в мире всего двадцать: девятнадцать из них находятся в Америке, и одна – на Украине. Именно этот экземпляр прибыл в Москву, чтобы принять участие в пробеге. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)