В Москве прошел фестиваль «Многонациональная Россия»

В центре Москвы звучат песни на татарском, якутском, цыганском и других языках. В столице проходит фестиваль "Многонациональная Россия".

На Пушкинской площади выступают артисты из разных уголков страны. Там же открылся фестивальный городок, где проводят мастер-классы ремесленники. Любой желающий может изготовить пару разноцветных валенок, расписать пряник или научиться пользоваться ткацким станком. Многие решают сделать для себя оберег - например, выковать подкову или смастерить куклу из лыка. 

Наталья Осипова, жительница Москвы: "Обережную куклу делаю, очень красивая, сказали, что должна очень помогать, и детям оберег. В центре города вообще такая прелесть". 

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей: "Это возможность совершить такое виртуальное путешествие по нашей большой, красивой, многонациональной стране. Очень много детей, и мне кажется, что это важно, что дети соприкасаются с нашими истоками, традициями и обычаями".

Фестиваль уже стал традиционным. В этом году он завершается этно-дискотекой. Гости смогут потанцевать под народные песни в современной обработке.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)