В Москве прошел концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры

В Москве прошел концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры
Новости, 21.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии
В Каталонии возобновились протесты
Новости, 21.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено
Убийце девочки в Саратове предъявлены обвинения
В Благовещенске владельцы гаражей недовольны соседством с собачьим приютом

В Москве прошел Всероссийский праздничный концерт, посвящённый Дню славянской письменности и культуры. В нем приняли участие хористы со всей страны, а также исполнители народных песен из Белоруссии, Болгарии и Сербии. С подробностями - Максим Волков.

Старт празднования Дня славянской письменности и культуры был дан одновременно во всех регионах страны. Центральной площадкой стала Красная площадь московского Кремля. 

На большой сцене, установленной перед храмом Василия Блаженного, прошел гала-концерт духовной музыки с прямыми включениями из других мест празднования. Государственный академический Кубанский казачий хор из Краснодара в режиме онлайн спел «Распрягайте, хлопцы, коней», а болгары из Софии исполнили Гимн в честь основателей славянской письменности - святых Кирилла и Мефодия.

Патриарх Кирилл в своем приветственном слове напомнил, что основная идея этого праздника - духовное единство славянских народов, которые расселились по всему миру, но не забывают свои корни.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: "Нужно помнить и знать историю своей страны, и, конечно, нужно знать начало истории своей культуры, которая определяет нашу самоидентификацию". 

Кроме духовной музыки, здесь прозвучали популярные песни советских авторов, в исполнении Песняров, детского ансамбля «Домисольки» и других эстрадных исполнителей. В этом году впервые на Дне славянской письменности выступил хор Росгвардии.

Завершился праздник салютом из конфетти и гимном «Славься» на музыку Глинки, который вместе спели все участники концерта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)