В Москве прошел Медиафорум этнических и региональных СМИ

IV Медиафорум этнических и региональных СМИ, прошедший 30 ноября в российской столице, собрал участников из 51 региона России. Работа трех его тематических площадок была организована в конгресс-центре правительства Москвы. А в онлайн-формате в его мероприятиях участвовали представители абсолютно всех регионов Российской Федерации.

Рассказать о своем опыте работы в новых условиях и послушать других приехали участники из самых отдаленных регионов - Якутии, Чукотки, Ямала. Основными темами дискуссий участников форума – представителей СМИ, НКО и всех тех, кто занят важным делом сохранения добрых межнациональных и межконфессиональных отношений – стали тенденции, которые особенно четко обозначились в нынешнем году в условиях пандемии коронавируса. К ним, в первую очередь, относится широкое использование различных интернет-форматов.

Некоммерческие организации начали проводить фестивали онлайн, и этот опыт по-настоящему уникален. Телевидение стало активнее осваивать социальные сети, а концерты и шоу ушли в интернет-эфир, издательские холдинги и информационные агентства быстро встали на новые рельсы и увеличили аудиторию.

«Задача нашего Медиафорума — обмен идеями и лучшими практиками взаимодействия гражданского общества, медиа и власти, преодоление проблем, которые мешают развиваться нашей прекрасной стране. Убеждена, каждый из участников получит здесь стимул для творчества, новые знакомства, а ещё — непередаваемое ощущение полёта и безграничных возможностей, которое возникает, когда вместе собираются талантливые, неравнодушные и эффективные профессионалы. И онлайн не станет для этого помехой!», - подвела итоги мероприятия Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики, член Общественной палаты России и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)