В Москве прошел митинг памяти жертв теракта в Беслане

В центре Москвы на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках на улице Солянка прошел митинг "Без слов" в память о жертвах теракта в школе №1 города Беслана, сообщает "Интерфакс". 

В молчаливой акции приняли участие около 300 человек. Среди них были представители властей Москвы и Северной Осетии, участники операции по освобождению заложников, представители общественных организаций.

Они возложили цветы и венки у монумента "В память о жертвах трагедии в Беслане" Церетели, некоторые оставляли детские игрушки и бутылки с водой как символ трагедии - во время захвата заложникам не давали пить.

После молебна в 13:05 активисты выпустили в небо 334 белых шара по числу погибших при захвате заложников.

В честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошли акции в других местах совершения терактов: на площади у Театрального центра на Дубровке, на территории бывшего аэродрома "Тушино", у гостиницы "Националь", на месте взорванных жилых домов на Гурьянова, 17 и Каширском шоссе, 6, у станций метро "Рижская", "Парк Культуры", "Лубянка", "Автозаводская" и в подземном переходе на Пушкинской площади.

1 сентября 2004 года в Беслане террористы захватили среднюю образовательную школу №1. В течение трех дней заложников держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)