В Москве прошел митинг против произвола строительной компании

Жители подмосковного микрорайона Новая Трехгорка сегодня вышли на митинг против произвола строительной компании. Около 28 тысяч человек живут в условиях постоянных перебоев с электроэнергией и водоснабжением. При этом застройщик обещал решить вопрос до середины октября.

«Наш район с наступлением холодов опять начало вырубать свет, в общей сложности некоторые дома больше суток сидели без света, без воды, в домах в квартирах мамы с детьми, им надо готовить еду малышам, двадцатиэтажные здания, надо спуститься, надо подняться», – говорит Андрей Мартынов, руководитель инициативной группы микрорайона Новая Трехгорка.

Митинг получился немногочисленным, в нем приняли участие порядка 250 человек. Впрочем, жители Новой Трехгорки объяснили – если бы протестная акция проводилась в самом районе – а это Подмосковье – людей было бы значительно больше. Но областная администрация митинг проводить не разрешила. Конфликт между застройщиком и теми, кто купил квартиры в Новой Трехгорке, длится уже больше года, все это время жители получают отписки из разных инстанций.

«Это реально порядка 600 писем, из которых мы сегодня составим большое послание SOS, из тех отписок, которые мы получаем. Мы хотим отпустить эти шарики в небо, шарики черного цвета, это цвет траура, потому что мы хороним сегодня обещания чиновников» – говорит Николай Стотыка, член инициативной группы микрорайона Новая Трехгорка.

Если с помощью митинга привлечь внимание подмосковных властей не удастся, жители микрорайона собираются писать письмо президенту страны. 

Комментарии