В Москве прошел митинг против репрессий

По данным организаторов, полиция задержала трех его участников
Максим Григорьев/ТАСС

В Москве на проспекте Сахарова состоялась акция «За свободную Россию против репрессий и пыток», организованная экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, правозащитником Львом Пономаревым и членом ПАРНАСа Михаилом Шнейдером.

 

По оценкам полиции, на митинг вышли около 1,7 тысячи человек, организаторы оценивают число участников в три тысячи человек.

Участники митинга выступили против репрессий и пыток со стороны сотрудников силовых ведомств, потребовали освободить режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных. Участники акции обратились к властям с требованием защитить дольщиков и вкладчиков оставшихся без лицензий банков.

Акция была согласована московской мэрией, но, по данным СМИ, полиция задержала нескольких участников. «Интерфакс» со ссылкой на организаторов сообщает о трех задержанных, «ОВД-Инфо» - о двух задержанных. По данным издания, Дарью Полюдову и Ивана Гуськова обвиняют в нарушении правил проведения мероприятия. Полюдова также якобы нарушила правила регистрации в Москве. Ранее Полюдова отбывала наказание в колонии за репост записей во «Вконтакте», которые сочли призывами к экстремизму.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)