В Москве прошел митинг против строительного произвола

Жители Москвы вышли на митинг под названием "Народ против строительного произвола". Протестная акция была согласована с властями, передает ОТР.

На митинг пришли около 300 горожан. Они выступили против сноса пятиэтажек, уничтожения скверов и точечной застройки. Жители района Измайлово, например, опасаются, что их дома окажутся посреди болота, если застройщики не прекратят возводить многоэтажки на месте парковой зоны, рядом с прудами.

Ирина Сироткина, жительница района Измайлово: «У нас пытаются строить подземные паркинги. У нас есть две новостройки в районе, которые фактически находятся в аварийном состоянии. Их никто официально не признает. Паркинги затоплены и мы просто боимся, что наш район уйдет под воду».

Ольга Шук, жительница района Марьина роща: «По программе реновации у нас сносят половину Марьиной рощи, а то, что не сносят – будет закатано по программе ТПУ. То есть наша Марьина роща, зеленая, превратиться в хуже, чем площадь трех вокзалов».

Свои требования к московским властям участники уличной акции отправили в письменном виде в мэрию.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Алиса
Ага, 300 граждан, из которых хайпануть пришли 99%, чисто чтобы попытаться поднять свой политический вес. Так себе протест короче
Алекс
Этот строительный произвол, как некоторые выражаются, улучшить тысячам семей не только жилищные условия, но и качество жизни!
Василий
Только подонки могут критиковать доведенных до отчаяния людей, пришедших в мороз выразить свой мирный протест. И не в рай они попадут.