В Москве прошел обыск в квартире однополой пары с двумя приемными детьми

В Москве полиция пришла с обыском в квартиру, где живет однополая пара с усыновленными детьми, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЛГБТ-сообщество "Выход".

Хозяев квартиры не было дома - они уехали в отпуск вместе с детьми. Оперативники вскрыли квартиру, не уведомив хозяев. Об инциденте они узнали от соседей.

"Правоохранительные органы лишили их возможности присутствовать при обыске и защищать свои права через адвоката", - отметили представители "Выхода".

Однако в правоохранительных органах уточнили, что по постановлению следователя и санкции суда неотложные следственные действия могут быть проведены в отсутствие фигурантов дела.

Уголовное дело о халатности по факту передачи детей в гомосексуальную семью было возбуждено в отношении работников соцзащиты. Чиновников подозревают в том, что из-за их попустительства были нарушены права детей и интересы государства.

Напомним, об этой семье стали писать в СМИ после того, как у 12-летнего мальчика заподозрили аппендицит. В больнице он рассказал, что живет с братом и двумя папами.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)