В Москве прошел пикет коммунистов у представительства «АвтоВАЗа»

Коммунисты из Тольятти и Москвы сегодня провели пикет возле столичного представительства «АвтоВАЗа». Против сокращения персонала и урезания зарплат выступали около 20 человек. По их словам, руководство предприятия увеличивает нагрузку на рабочих «АвтоВАЗа», а также понижает им зарплату.

Рабочие завода в ночь на 5 апреля устроили забастовку. Около 70 сотрудников предприятия сумели остановить работу цеха. Руководство «АвтоВАЗа» отрицает факт забастовки и информацию о том, что ее участникам позднее пришлось уволиться против собственной воли. Некоторые рабочие завода о стачке слышали, но поддерживать требования ее организаторов не спешат.

«Раньше забастовки, пикеты были, сейчас администрация лояльно относится к людям. Они сведены к минимуму. Есть всплески недовольства, но администрация относится к ним более лояльно», - рассказывает рабочий завода Ростислав.

«Устраивает стабильность. Устраивает, что этой мой родной город, мне не надо ехать в Москву, как большинству. А не устраивает разница в окладах рабочих и директоров. Уволили одного человека - шумиха была. Но это всего один человек»,  - говорит Павел, сотрудник «АвтоВАЗа».

Комментарии