В Москве прошел пикет против законопроекта об иностранных пилотах

Сегодня в Москве прошел пикет против законопроекта об иностранных пилотах, который обсуждают в Государственной думе. Если его примут, то авиакомпании смогут приглашать на работу иностранных летчиков. Участники акции считают, что тогда пострадают российские пилоты.

Уже сейчас многие выпускники летных училищ не могут найти работу, а если начать нанимать иностранцев, то российская летная школа вообще может погибнуть, говорят митингующие. Кроме того, нет никаких гарантий, что летать на российских самолетах захотят действительно квалифицированные пилоты.

Игорь Ободков, помощник президента «Шереметьевского профсоюза летного состава»: «Иностранные пилоты хорошей квалификации, Lufthansa, GAL, American Airlines, Delta. Но из этих компаний сюда ни в коем случае пилоты не придут. Потому что российские условия совершенно для них неприемлемы. Социальная защищенность у пилотов серьезных компаний гораздо выше. И зарплаты, по крайней мере, не меньше».

Участники пикета считают, что в Россию поедут летчики из стран СНГ, Китая и Африки, которые по каким-то причинам были уволены у себя на родине. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)