В Москве прошел праздничный концерт «День Голубого берета»

В Москве прошел праздничный концерт «День Голубого берета»
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

На праздничный концерт «День Голубого берета» во дворе Реабилитационного центра Московского Дома Чешира собрались более сотни инвалидов локальных конфликтов, ветеранов ВДВ, морской пехоты, представители спецподразделений Италии и Сербии, передает ОТР.

Автор проекта, чьё имя носят почти 300 реабилитационных центров по всему миру, - участник Второй мировой, офицер королевских ВВС Великобритании Леонард Чешир. В России такое учреждение пока только одно - в Москве. Более чем за четверть века там прошли курс реабилитации около двух тысяч инвалидов боевых действий из всех регионов России и бывших республик Советского Союза. Большинство сотрудников Дома Чешира сами воевали в «горячих точках» и знают, что такое боевая травма по себе.

Игорь Дьяченко, старший гвардии, прапорщик морской пехоты в отставке: «Мне другой иной раз до слез было, не знал, откуда берутся силы. Человек, который меня учит, - он сам инвалид, сам служил. Он не понаслышке знает о боли».

Михаил Яшин, директор региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганстане «Московский дом Чешира», ветеран 350 гвардейского парашютно-десантного полка: «Мы работаем в тех областях, где законодательство имеет пробелы и где ребята оказываются в той ситуации, когда ни органы социальной защиты, ни медицинские учреждения ими не занимаются. Либо документы не в порядке, либо гражданства нет - как у нас есть ребята из ДНР, ЛНР».

После праздничного концерта ветераны и инвалиды локальных конфликтов получили ордена за заслуги в развитии ветеранского движения, награды, в том числе и за боевые действия в Афганистане, и ордена Сербской республики.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)