В Москве прошел пресс-брифинг по поводу ухода с поста директора ГМИИ им. Пушкина Ирины Антоновой

Ирина Антонова покидает пост директора Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Она возглавляла его 52 года. О кадровых перестановках в одном из крупнейших музеев России сообщил на пресс-брифинге министр культуры.

«Ирина Александровна – это человек-легенда. Это человек, который сделал легендой Пушкинский музей. Мне кажется, таких людей в мире больше нет. С таким послужным списком и с такой фантастической историей успеха», - с такой речью выступил Владимир Мединский.

Под руководством Антоновой стали реализовываться идеи расширения выставочного пространства: появились Музей импрессионистов, Музей частных коллекций, Детский центр. По ее инициативе был создан ряд систематических каталогов коллекции Музея имени Пушкина.

Репутация Антоновой в мировом профессиональном сообществе позволила привезти в Москву шедевры мировой живописи из Неаполя, Дрездена и Флоренции, которые редко выставляются за рубежом.

«Я люблю музей. Я благодарна музею за мою жизнь в музее, за эти годы и благодарна всем вам, с кем в течение многих лет, как мне кажется, я достаточно успешно работала», - сказала Ирина Антонова.

Ирина Антонова останется в музее в качестве его президента, а пост директора займет российский куратор и галерист Марина Лошак. До этого она руководила музейно-выставочным объединением «Манеж». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)