В Москве прошел пятый съезд делегатов сёл, деревень и малых городов

Спасти страну от бедности поможет борщевик. Об этом заявил председатель общественного движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

Он выступил в Москве на пятом съезде делегатов сёл, деревень и малых городов. Около тысячи фермеров и глав поселений обсуждали развитие сельских территорий. Сейчас там проживает больше трети населения России - 66 миллионов человек. В основном все за чертой бедности. В 12 тысячах сёл нет ни одного рабочего места. Делегаты предложили создавать фермерские хозяйства - каждое, по их словам, будет обрабатывать примерно 600 гектаров неиспользуемой земли Нечерноземья, Сибири и Дальнего Востока. Выращивать там можно борщевик Сосновского, который сейчас считается сорняком и с ним активно борются. По подсчётам уральского фермера Мельниченко, с 1 миллиона гектаров борщевика можно получить продукции на сумму 400 миллиардов рублей.

Василий Мельниченко, председатель общественного движения "Федеральный сельсовет": "Вы все боитесь борщевика, все напуганы, пишут мне - это ядовитое растение. Но в нем-то 30% сахара! Если вы его порубите и бражку сделаете - самогон будет сразу во! Потому что он лучше сахарной свеклы. У нас будут технологи и конструкторы, которые уже сделали такой завод. И знаете, где поставили? В Белоруссии. Странно, поставили в Белоруссии, он работает и прекрасный сахар делает".

Было и другое предложение, например, в каждом селе создавать "локальную экономику" - семейные фермы и мини-цеха. Делегаты уверены, что при развитии сёл и деревень рост ВВП может увеличиться до 10%. Все предложения будут включены в формирование Национального проекта "Развитие сельских территорий".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Твердислав Багрянородный
Странно как-то, Президент и Премьер-министр не присутствовали? Тогда, как под их мудрым руководством село с деревней загибается последовательно с перестройки и с очередных перевыборов, регулярно! Это что, Кремлевская разработка или Мельниченко В.А. - политическая прима-балерина театра имени "Администрации Президента"? Так как это же творится из года в год, как с сатириком разговорного жанра - народным любимцем в должности Губернатора Алтайского края. - Евдокимов Михаил Сергеевич. Запад будет ржать целый год! Так мы отмечаем день работников сельского хозяйства! Печально это все!