В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта

В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта. На мероприятие приехали больше четырех тысяч участников. Это эксперты, гражданские активисты, волонтеры и журналисты со всей страны. Они обсудили важность общественного контроля за исполнением майских указов президента. Это отметил в своем выступлении и лидер ОНФ Владимир Путин. Подробности у корреспондента ОТР Максима Волкова.

«Не жди перемен, твори перемены!» - с такими словами Владимир Путин обратился к тем, кто присутствовал на съезде Общероссийского народного фронта. Президент подчеркнул, что без помощи и контроля общественности добиться хороших результатов в реализации его майских указов не получится.

Глава государства попросил членов ОНФ не только мониторить исполнение нацпроектов, но и оказывать содействие и поддержку чиновникам, которые ответственно относятся к своей работе. Путин заявил, что за последние 10-15 лет наша страна сделала многое для возрождения армии и флота, теперь нужно улучшать жизнь гражданского общества.

Владимир Путин:

- Нужно в гражданских отраслях - промышленности, науке, образовании, здравоохранении, развитии инфраструктуры - сделать то, что мы сделали в сфере обеспечении обороноспособности страны - сделать прорыв по всем этим направлениям. Да, сделано немало за последние годы, сделано много, но этого недостаточно, люди ждут именно кардинальных изменений.

Эксперты ОНФ рассказали, что за последние три года, активисты движения выявили экологических нарушений на сумму 155 миллиардов рублей и добились ликвидации одиннадцати с половиной тысяч незаконных свалок мусора. Координаторы проекта «Генеральная уборка» говорят, что во многом этому помогла их интерактивная карта свалок, которую составили и оперативно обновляли общественные наблюдатели.

Владимир Гутенев, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Государственной думы: «Мы считаем, что в ближайшее время такие проблемы как обеспеченность хорошей питьевой водой, эмиссия газов промышленными предприятиями и ряд других направлений тоже должны иметь возможность выкладываться на интерактивную карту экологических нарушений».

Участники съезда также подняли вопрос демографии, который также входит в число приоритетных нацпроектов. Общероссийский народный фронт предлагает объявить 2020 год - годом отца в России. Говорят, что задача - улучшить демографическую обстановку в стране не будет решена, пока не улучшится ситуация с мужским здоровьем.

Эксперты ОНФ привели статистику, что лишь 57% российских мужчин доживают до 65. И посоветовали Минздраву ввести для сильной половины многоступенчатую систему отслеживания состояния здоровья, которой пользуются женщины и живут по той же самой статистике, на 10 лет дольше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии