В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы
На парламентских выборах в Польше лидирует партия Ярослава Качиньского
Власти Эквадора аннулировали указ об отмене субсидий на топливо
Количество погибших из-за тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 40 человек
В Улан-Удэ два человека погибли при столкновении внедорожника с остановкой
Семья девочки с редким заболеванием добивается от нижегородского Минздрава необходимых лекарств
Новости, 14.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика

В Москве военные отменили репетицию воздушной части парада Победы. В столице – сильная облачность. Впрочем, летчики уже тренировались, и 9 мая в небо поднимутся 75 самолетов и вертолетов, а вот пешие колонны сегодня провели последнюю тренировку на Красной площади. Все подробности – у Александра Денисова.

Генеральная репетиция собрала всех участников предстоящего парада: военнослужащих, их тринадцать тысяч, новейшую армейскую технику ну и, конечно, самих зрителей, которые наблюдали за происходящим с трибун.

Эта репетиция уже шестая по счету, поэтому что удивляться слаженности и даже легкости, с которой проходят колонны военнослужащих и буквально пролетает по брусчатке тяжелая армейская техника.

В этом году зрители парада впервые увидят Боевой роботизированный комплекс Уран-6, предназначенный для разминирования, и Уран-9 для разведки и огневой поддержки. Оба комплекса успешно применялись в Сирии. В бою управляет ими оператор на расстоянии одного километра, по Красной площади Техника шла не своим ходом, ее поставили на платформы, чтобы не сбивать общий темп парада, иначе пришлось бы долго ждать пока проедут роботы, ведь их максимальная скорость всего три километра в час.

На платформах проехали и беспилотные аппараты Корсар и Катран, тоже новинки, разработаны для наблюдения за противником и доставки грузов.

Вообще, техника, которая демонстрируется на параде, производит грозное впечатление уже одним своим названием, например, машины огневой поддержки "Терминатор". Закатанные в литую многослойную броню "Терминаторы" оснащены гранатометами, стрелковым оружием, противотанковыми комплексами.

Депутаты Госдумы требовали изменить название "Терминатор" на что-то русское, но конструкторы отказались, мол, технику так легче продвигать на международных рынках. Так что "Терминатор", способен успешно бороться не только с противником на поле боя, но и с конкурентами на рынке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)