В Москве прошла церемония награждения победителей телевизионного конкурса "Федерация"

В Москве прошла церемония награждения победителей телевизионного конкурса "Федерация"
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса "Федерация". В нем приняли участие журналисты региональных телеканалов.

На конкурс поступило около 200 работ со всей России. В фильмах и передачах авторы рассказали об уникальности своих городов. Все телепроекты рассматривались в трех основных конкурсных программах – "Региональный бренд", "Событие года" и "Моя страна". Последняя номинация собрала больше всего участников. Одни из победителей – журналисты из Омска – рассказали в своем фильме о людях необычных специальностей. А пермский телеканал завоевал статуэтку за фильм "Такой большой малый бизнес" о местном камнерезном промысле. Главная идея этого нового телевизионного конкурса – знакомство с особенностями регионов и продвижение их интересов в медийном пространстве.

"Подобные конкурсы – они должны высвечивать самые лучшие и исторические места, и живописную природу, и те нюансы, о которых знают только местные журналисты. Надо сделать так, чтобы регионы начали знакомиться друг с другом через вот эти фильмы", – говорит Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам, председатель жюри конкурса.

Победители конкурса "Федерация" получили статуэтки, изготовленные по спецзаказу на старинном Дятковском хрустальном заводе, а телепроекты лауреатов выйдут в эфир на региональных каналах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)