В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск

В Москве сегодня прошла генеральная репетиция парада на Красной площади. Накануне Дня Победы министр обороны Сергей Шойгу лично проверил, как пешие колонны держат строй, а боевые машины - дистанцию, ведь среди участников парада немало и новичков. В этом году впервые в параде примут участие новый вид войск - Воздушно-космические силы России, новое силовое подразделение - Нацгвардия, а также сводный женский расчет.

Генеральная репетиция парада внесла изменения не только в столичное движение: центральные улицы города перекрыты еще с пяти утра, - но и в кремлевский церемониал - сегодня отменили развод пеших и конных караулов президентского полка на Соборной площади Кремля.

Хотя это не первая репетиция парада, но самая важная, выражаясь театральным языком, генеральный прогон, в котором задействованы все без исключения участники парада, включая министра обороны Сергея Шойгу.

На площадь вышли 10 тыс военных. В том числе, впервые среди них  - сводный расчет женщин-военнослужащих. В своей кипельно-белой форме они сразу обращают на себя внимание.

Также среди дебютантов предстоящей церемонии - сотрудники нового силового ведомства, Нацгвардии, и представители нового вида войск - Воздушно-космических сил России, созданных в августе прошлого года.

В генеральной репетиции участвовала вся боевая техника, которая будет на параде. Самое сложное для механиков-водителей при движении по площади - держать дистанцию между машинами. С этим справляются без проблем, едут четко, как по линеечке. Кстати, на брусчатке краской нанесены белые и желтые линии, по которым движется техника и пешие колонны.

Четкий ритм всем задает сводный военный оркестр, играет мощно, перекрывая лязг проходящей техники.

Завершила генеральную репетицию авиационная группа из 71 самолета. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)