В Москве прошла акция "Москва. Белорусский вокзал. 22 июня 1941 года"

По всей России сегодня прошли различные мероприятия, посвященные 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. В столице в честь памятной даты устроили патриотическую акцию «Москва. Белорусский вокзал. 22го июня 1941 года».

Белорусский вокзал стал одним из символов победы советского народа в войне с фашистской Германией. Именно с этого вокзала на фронт отправлялись эшелоны с солдатами. И именно сюда под марш Василия Агапкина «Прощание славянки» возвращались победители.

Патриотическая акция началась с того, что на сцену у Белорусского вокзала почетный караул военной комендатуры Москвы вынес государственный флаг России, копию знамени Победы, флаг Москвы и флаги родов войск. Детям солдат, погибшим на фронте, были вручены Ордена Красной Звезды их отцов. Почетный караул возложил цветы к памятной доске, установленной на Белорусском вокзале в честь первого исполнения песни «Священная война». Эта песня, которую ансамбль имени Александрова впервые исполнил 26 июня 41 года, стала гимном защитников Родины.

Патриотическая акция завершилась праздничным концертом для ветеранов. Весь вечер на площади у Белорусского вокзала звучали песни военных лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)