Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Москве прошла церемония награждения Олимпийской сборной

21:01, 25 августа 2016

На церемонию награждения в Кремль пригласили 107 спортсменов, завоевавших награды в индивидуальных и командных зачётах.

Столько людей с синяками в Александровском зале Кремля еще никогда не видели. Это синяки победные, можно сказать, призовые, и ни боксеру Владимиру Никитину, ни борцу-вольнику Анниуару Гедуеву не приходиться их стесняться, получая ордена за заслуги перед Отечеством первой и второй степени, которые вручили всем призерам олимпийских игр.

Чемпионов Рио, завоевавших золото, орденами Дружбы и орденами Почета награждал уже президент в Георгиевском зале. Ожидая своей очереди, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев старательно повторял про себя речь, чтобы не ошибиться, но как тут не разволнуешься.

Речи спортсменов были неформальными, говорили от души. Роман Власов благодарил маму, сестра певицы Нюши синхронистка Мария Шурочкина кокетливо сообщила всем свой возраст.

“Знаете, мне двадцать один год, и я никогда не думала, что я в таком возрасте буду стоять рядом с президентом моей любимой страны.” – сообщает Мария Шурочкина.

В зале была и Елена Исинбаева, у нее на этой Олимпиаде своя особенная победа, победить пришлось себя, свою гордость, ведь каково это знать, что ты лучший, но не взойдешь на пьедестал: завоевавшая золото гречанка прыгнула 4 метра восемьдесят пять сантиметров, а результат Исинбаевой этого года на пять сантиметров больше - четыре девяносто. Президент посочувствовал и ей, и всем спортсменам, которые несправедливо не были допущены до Олимпиады.

“Кроме закона на стороне российских атлетов все честные, здравомыслящие и преданные спорту люди. Свидетельством тому недавнее избрание в члены МОК нашей чемпионки Лены Исинбаевой.” – сообщает президент Владимир Путин.

Награждая Беслана Мудранова, президент обнял его особо радостно, явно следил за победным выступлением дзюдоиста. Владимир Путин признался, что смотрел Олимпиаду урывками, но игры неожиданно выстрелившей женской сборной по гандболу, от которой никто не ожидал такой прыти, видел. Перед фуршетом гандболистки подарили президенту мяч и вместе еще раз обсудили победу над сборной Норвегии.

Фехтовальщицы Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко спешили выложить фото своих машин в социальных сетях. Получили ключи от автомобилей и спортивные гимнастки Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян, правда, получить удовольствие от езды на внедорожнике пока не смогут: нужно дождаться, когда исполнится восемнадцать лет. 

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
час назад
3 часа назад
3 часа назад

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
3 часа назад
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
3 часа назад
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
5 часов назад

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank