В Москве прошла акция памяти жертв "Норд-Оста"

Сегодня к театральному центру на Дубровке пришли сотни москвичей. Там прошла акция в память об одной из самых больших трагедий в современной истории - 14 лет назад террористы захватили в заложники зрителей мюзикла Норд-Ост. Во время штурма здания 130 из них погибли.

К мемориалу в память о жертвах Норд-Оста сегодня возлагают цветы и ставят свечи. Во время траурной акции ведущий зачитал имена всех погибших. Затем слово передали очевидцам тех событий. Среди участников церемонии - родные и близкие жертв и другие горожане. Возложить цветы на Дубровку приехал и Иосиф Кобзон. Народный артист упрекнул власти в равнодушии.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР: "Сюда приходят не власти, а народ. Я считаю это большим упущением руководства нашей страны - то, что они не приходят сюда в этот памятный день, 26 октября".

Следствие по делу о теракте в Театральном центре все еще продолжается. В ближайшее время начнутся судебные разбирательства в отношении Хасана Закаева. Его задержали два года назад по подозрению в пособничестве террористам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии