В Москве прошла конференция членов Международной академии телевидения и радио

В Москве прошла конференция членов Международной академии телевидения и радио
Власти Башкирии оценивают ущерб от урагана
Родители в Перми судились из-за объединения школ и проиграли
Во Владивостоке завершились соревнования по морской робототехнике
Новости, 20.09.2019, 15.00, Полный выпуск
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами

Журналисты должны отличать ислам от исламизма, и нести ответственность за разжигание национальных и межконфессиональных конфликтов. Это некоторые из тем, которые сегодня обсудили на конференции члены Международной академии телевидения и радио. 

Кроме академиков, в Москву приехали дипломаты, культурологи, преподаватели и журналисты из восьми стран. Они обсудили работу современных СМИ при освещении войн, терактов и экстремизма. По словам телевизионных деятелей, журналисты-международники не должны навязывать зрителю свою идеологию. Электронные издания участники конференции сравнили с ядерным оружием, которое может взорвать и расколоть общественность. 

Леонид Млечин, директор дирекции историко-публицистических программ ОТР, член Международной академии телевидения и радио"По всему миру подъем того, что мы называем политическим исламизмом, когда люди под знанием ислама взрывают себя и нас. Как нам быть? Потому что очень много людей исповедуют ислам, и в нашей стране очень много сограждан исповедующих ислам. Как нам быть вместе? Что нам делать, что предпринять? И как правильно писать, чтобы не возбуждать неприятных чувств, и точно анализировать происходящее?"   

Представители Сербии рассказали, что в их стране за публикацию экстремистских текстов могут посадить в тюрьму на 10 лет. Подобные меры есть и в других государствах. Чтобы журналисты не опасались писать на острые темы, участники этой конференции обещали написать памятку работнику СМИ и разместить её на сайте телеакадемии. 
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)