Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве прошла конференция членов Международной академии телевидения и радио

Журналисты должны отличать ислам от исламизма, и нести ответственность за разжигание национальных и межконфессиональных конфликтов. Это некоторые из тем, которые сегодня обсудили на конференции члены Международной академии телевидения и радио. 

Кроме академиков, в Москву приехали дипломаты, культурологи, преподаватели и журналисты из восьми стран. Они обсудили работу современных СМИ при освещении войн, терактов и экстремизма. По словам телевизионных деятелей, журналисты-международники не должны навязывать зрителю свою идеологию. Электронные издания участники конференции сравнили с ядерным оружием, которое может взорвать и расколоть общественность. 

Леонид Млечин, директор дирекции историко-публицистических программ ОТР, член Международной академии телевидения и радио"По всему миру подъем того, что мы называем политическим исламизмом, когда люди под знанием ислама взрывают себя и нас. Как нам быть? Потому что очень много людей исповедуют ислам, и в нашей стране очень много сограждан исповедующих ислам. Как нам быть вместе? Что нам делать, что предпринять? И как правильно писать, чтобы не возбуждать неприятных чувств, и точно анализировать происходящее?"   

Представители Сербии рассказали, что в их стране за публикацию экстремистских текстов могут посадить в тюрьму на 10 лет. Подобные меры есть и в других государствах. Чтобы журналисты не опасались писать на острые темы, участники этой конференции обещали написать памятку работнику СМИ и разместить её на сайте телеакадемии. 
 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить