В Москве прошла встреча главы МИД РФ и генсека Совета Европы

В Москве прошла встреча главы МИД РФ и генсека Совета Европы
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Миграционный кризис в ЕС и проблемы в отношениях России и Европы обсудили в Москве глава МИД Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. У него также запланированы переговоры с Владимиром Путиным. 

Россия готова помочь Европе по всем острым вопросам. Но, по словам Лаврова, в ЕС до сих пор не создан механизм распознавания, кто из переселенцев действительно бежит от войны в Сирии или хаоса в Ливии, а кто отправился в Евросоюз в поисках лучшей жизни. И главное, Европа до сих пор не определилась, как реагировать "на бездумную политику некоторых стран, которые вмешиваются в дела государств Ближнего Востока и Северной Африки". 

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Невозможно продолжать вести себя так, что вот кто-то пришёл, намусорил, мягко говоря, а потом за ними все остальные страны должны прибираться. Ответственность должна быть прежде всего на тех, кто начал эти разрушительные, совершенно деструктивные процессы". 

И Сергей Лавров назвал страну, которая отвечает за массовое бегство сирийцев в Европу. США отозвали свой вариант по разрешению гуманитарного кризиса в сирийском Алеппо, который сами же предложили России 2 декабря. По словам главы МИД, это нужно американцам, чтобы дать боевикам в Сирии паузу отдохнуть и пополнить запасы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)