В Москве прошла первая репетиция Парада Победы

В Москве прошла первая репетиция Парада Победы
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов

Минувшей ночью по Москве проехали "Искандеры", танки Т-34 и бронетранспортеры. В столице прошла первая репетиция Парада Победы. За исключением полетов авиации, все было организована точно так, как это будет 9 мая.

Репетиция парада победы идет под непрекращающемся дождем. Повезло, конечно, тем военнослужащим, которые управляют техникой и сидят в кабинах, а вот пешим колоннам остается только посочувствовать.

Особенно сочувствие вызывали юные курсантки, которые стойко, невзирая на непогоду маршировали в парадной форме, в пилотках и белых бантах. Со всеми вместе мок под дождем и командующий парадом, генерал-полковник Олег Салюков.

Олег Салюков, командующий Парадом Победы: "Сегодня ребята с задачей справились. Сегодня многие из них первый раз ходили по Красной площади. Тренировки в Алабино и здесь, конечно, большая разница. Там плиты бетонные, здесь брусчатка, ходить гораздо сложнее. Тем не менее, то, что мы сегодня увидели, вселяет уверенность в том, что поставленную задачу мы выполним достойно".

Подготовку к параду Москва почувствовала накануне на дорогах - вплоть до девятого мая запрещена парковка на улицах, по которым проходит военная техника, участвующая в параде.

Боевые машины буквально пронеслись по брусчатке, затянув всю площадь черным дымом.

В этом году впервые задействована военная техника арктической группировки, зенитно-ракетные комплексы "Тор" и "Панцирь-СА". Эти машины выделялись своей зимней камуфляжной расцветкой. Такая техника развернута на земле Франца Иосифа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)