В Москве прошла акция родителей, чьим детям не хватает мест в детских садах

В Москве около здания департамента образования сегодня собрались родители, чьим детям не хватает мест в детских садах. Это граждане России, которые живут в столице по временной регистрации.

По закону, власти города обязаны предоставлять места в детских садах вне зависимости от того, какая у детей регистрация: постоянная или временная. Но по факту очереди немосквичей остаются бездвижны месяцами, а мамам приходится сидеть с четырехлетними детьми дома вместо того, чтобы работать.

«Я могу, конечно, вернуться в Петербург, но у меня муж работает в Москве. Мало ли, что мы хотим? Мы работаем в Москве, живем в Москве, платим налоги, мы граждане России. Мы имеем право на детский сад для наших детей», – говорит мама Евгения Гульман.

Расстроенные родители говорят, если ситуация не изменится, они готовы объявить голодовку. Пока недовольные стояли у департамента образования, к ним никто не вышел. В ведомстве ситуацию не комментируют. 

Комментарии

Очереди остаются бездвижны не месяцами, а уже годами. И непонятно когда нашим детям начнут давать места в садах. Хочу заметить, что есть полу пустующие сады, которые хотя закрыть из-за недобора детей. Дайте нам возможность ходить хотя бы в такие сады.