В Москве прошла благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо»

В Москве прошла благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо»
Новости, 18.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей

Сегодня в Москве прошла благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо». Все собранные деньги организаторы потратят на поддержку детей с синдромом Дауна. Несмотря на необычно теплую погоду, в Битцевский парк, где проходили соревнования, приехали сотни участников.

В благотворительной лыжной гонке участвовали 300 человек. Забег впервые прошел без профессиональных спортсменов, потому что все они на Олимпиаде в Сочи. Так что сегодня на дистанцию вышли сборные команды крупных компаний и просто любители лыжного спорта.

Чтобы принять участие в гонке, нужно зарегистрироваться и заплатить 700 рублей. В программе дня была эстафета, индивидуальные гонки на 3,5 и 10 километров, детский и костюмированный забеги. Победителей наградили медалями. Была и необычная гонка – лыжи заменили валенками. Впрочем, можно было вообще никуда не бежать, а преодолевать полосу препятствий. Организаторы назвали это соревнование мультигонкой. Сделано это специально, чтобы привлечь на мероприятие как можно больше людей.

Организовал гонку благотворительный фонд «Даунсайд Ап», который помогает детям с синдромом дауна. Все собранные средства пойдут в образовательный центр, в котором занимаются развитием таких детей. Туда приезжают семьи со всей России и абсолютно бесплатно получают помощь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)