В казначействе Москвы прошла экскурсия для студентов вузов

Казначейство Москвы открыло двери, для того, чтобы рассказать студентам столичных вузов о том, кто такие казначеи и чем они занимаются, передает ОТР.

Актовый зал ведомства разделили на несколько отделов, которые представили основные направления деятельности управления казначейства, и провели по ним гостей, давая ребятам попробовать себя в качестве работников этих отделов. Сразу после экскурсии несколько человек записались на летнюю практику в ведомстве.

Андрей Лукашов, врио руководителя управления Федерального казначейства по г. Москве: «Проводим мы это мероприятие уже несколько лет. После каждого такого мероприятия, когда у студентов проходят соответствующие испытания, в части государственных экзаменов и других, к нам регулярно кто-то приходит».

Аделина Салихова, студентка 3 курса факультета финансового контроля и государственного аудита РАНГХиГС: «Очень интересно, потому что это уникальная информация, которая передается, так сказать, от первых уст, со слов казначеев. Так что нам представилась уникальная возможность посетить, познакомиться друг с другом».

Пока 165 студентов в интерактивной форме знакомились с ведомством, преподавателям тоже скучать не приходилось. Чтобы они могли понимать, каких специалистов необходимо готовить, педагогам прочитали отдельную лекцию: рассказали, что казначейство это не только деньги. Здесь, например, также контролируют выполнение госконтрактов и следят за доходами и расходами бюджета.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)