Кулинарную битву в Международный день повара устроили в Москве, передает ОТР. Лучшие столичные шеф-повара за час должны были приготовить мясо лося. У каждого из участников свои фирменные рецепты.
Например, Евгений Аксёнов, чтобы придать блюду особенный вкус использовал соус из сливочного масла, специй и лимона. А официальный шеф-повар олимпийской сборной России Алексей Виноградов вымачивал мясо лося в молоке – так оно становится мягче.
Блюда оценивали члены жюри: обладатель звезды Мишлен француз Мишель Луи Ленц и итальянец Чезаре Куи, вип шеф-повар резиденции «Горки- 2». Организовала битву Международная ассоциация профессиональных кулинаров.
Валентин Лобачёв, председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров: «Эта кулинарная битва, как спортивное соревнование. Каждый шеф хочет себя проявить максимально, показать свой талант. И, как в любом соревновании, есть участники, и только один в нем побеждает».
Зимой состоится ещё одна битва, и в финале конкурса встретятся победители всех сезонов. В планах организаторов проводить такие состязания и среди непрофессионалов: школьников и пенсионеров.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Москве прошла кулинарная битва лучших шеф-поваров столицы
Кулинарную битву в Международный день повара устроили в Москве, передает ОТР. Лучшие столичные шеф-повара за час должны были приготовить мясо лося. У каждого из участников свои фирменные рецепты.
Например, Евгений Аксёнов, чтобы придать блюду особенный вкус использовал соус из сливочного масла, специй и лимона. А официальный шеф-повар олимпийской сборной России Алексей Виноградов вымачивал мясо лося в молоке – так оно становится мягче.
Блюда оценивали члены жюри: обладатель звезды Мишлен француз Мишель Луи Ленц и итальянец Чезаре Куи, вип шеф-повар резиденции «Горки- 2». Организовала битву Международная ассоциация профессиональных кулинаров.
Валентин Лобачёв, председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров: «Эта кулинарная битва, как спортивное соревнование. Каждый шеф хочет себя проявить максимально, показать свой талант. И, как в любом соревновании, есть участники, и только один в нем побеждает».
Зимой состоится ещё одна битва, и в финале конкурса встретятся победители всех сезонов. В планах организаторов проводить такие состязания и среди непрофессионалов: школьников и пенсионеров.
Кулинарную битву в Международный день повара устроили в Москве, передает ОТР. Лучшие столичные шеф-повара за час должны были приготовить мясо лося. У каждого из участников свои фирменные рецепты.
Например, Евгений Аксёнов, чтобы придать блюду особенный вкус использовал соус из сливочного масла, специй и лимона. А официальный шеф-повар олимпийской сборной России Алексей Виноградов вымачивал мясо лося в молоке – так оно становится мягче.
Блюда оценивали члены жюри: обладатель звезды Мишлен француз Мишель Луи Ленц и итальянец Чезаре Куи, вип шеф-повар резиденции «Горки- 2». Организовала битву Международная ассоциация профессиональных кулинаров.
Валентин Лобачёв, председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров: «Эта кулинарная битва, как спортивное соревнование. Каждый шеф хочет себя проявить максимально, показать свой талант. И, как в любом соревновании, есть участники, и только один в нем побеждает».
Зимой состоится ещё одна битва, и в финале конкурса встретятся победители всех сезонов. В планах организаторов проводить такие состязания и среди непрофессионалов: школьников и пенсионеров.