В Москве прошли совместные учения ОМОНа и транспортной полиции

В столице сегодня звучали выстрелы и разрывались гранаты на Москве-реке. Это бойцы ОМОНа и транспортной полиции проводили совместные учения. По легенде, условные террористы захватили теплоход с пассажирами и заминировали его.

Самые распространенные преступления, совершаемые на транспорте, - кражи и мошенничества в поездах, самолетах, на вокзалах и в аэропортах.

Сегодня сотрудники транспортной полиции отработали пресечение преступлений, которые реже, но тоже встречаются. На двух быстроходных катерах с мигалками полицейские догнали и задержали сбежавшего преступника, который пытался скрыться по Москве-реке на угнанной лодке. ОМОН и спецназ внутренних войск освободили захваченных на теплоходе заложников. В операции участвовал отряд боевых водолазов. Условные террористы открыли огонь из автоматов и заминировали судно. Но группа захвата и саперы свели их преступные старания на нет за считанные минуты.

Как рассказали полицейские, в реальной жизни с похожими преступлениями им приходится сталкиваться. Чаще всего в южных регионах, где браконьеры выходят на свой промысел вооруженные до зубов. Контрабандисты пытаются переправить запрещенные грузы через границу, а наркокартели перевозят свой товар в сопровождении 2-3 катеров охраны. 

Комментарии