В Москве прошли учения спасателей

В Москве прошли учения спасателей
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

Ураганный ветер едва не убил человека в Москве. По такой легенде прошла тренировка спасателей столичного авиационного центра и Центра экстренной медицинской помощи, передает ОТР.

По сценарию учений, недалеко от деревни Ярцево произошёл несчастный случай: на человека упало дерево. Очевидцы вызвали спасателей.

Первой на место ЧП приехала бригада московского авиационного центра. По легенде, пострадавший получил черепно-мозговые травмы и тяжелые переломы. Мужчине оказали первую помощь и наложили фиксирующие шины. Но у него остановилось сердце. Спасатели вызвали санитарный вертолет

В вертолете случилась новая проблема – повторная остановка сердца. На этот случай у медицинской бригады есть всё необходимое

Александр Сергеев, врач-реаниматолог Московского авиационного центра: «В вертолете у нас мини-реанимация. Мы можем ему наладить сердечную деятельность. У нас есть автоматическое оборудование для этого; дыхательную деятельность можем наладить».

Пилоты департамента здравоохранения говорят, что экстренная эвакуация прошла почти в идеальных условиях: не нужно было маневрировать между зданиями и линиями электропередач. Мешал лишь сильный ветер.

Вячеслав Ивлиев, командир летного отряда Московского авиационного центра: «На практике, в жизни, мы работаем в основном в городе. Там нет подготовленных площадок. Там уже приходится работать намного ювелирнее».

При таких тяжелых травмах медики стараются соблюдать правило "золотого часа". Если пострадавшему оказать помощь в течение 60 минут, то шанс на выживание вырастает в разы.

До института скорой помощи имени Склифосовского отсюда даже с мигалкой ехать полтора часа. На вертолете условного пострадавшего можно доставить туда за 20 минут.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)